broa de fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de fubá
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • Agua para pincelar
  • fuba para jogar em cima
Como fazer
  1. Derreta a manteiga com o leite, deixe amornar.
  2. Numa bacia, coloque o fermento, o açúcar e metade da água morna.
  3. Mexa até dissolver tudo.
  4. Junte a farinha, o fubá, os ovos e, aos poucos, o leite com a manteiga.
  5. Vá juntando o restante da água aos poucos, até conseguir um ponto em que consiga sovar com as mãos.
  6. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bastante até ficar uma massa lisa.
  7. Junte o sal e a erva-doce e sove mais até incorporar bem estes ingredientes.
  8. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Divida a massa em porções faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada deixando espaço entre elas.
  10. Pincele com agua epolvilhe com fubá. deixe crescer um pouco e leve para assar.

Receita indicada por duda novaes
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Pães, Fermento biológico, Manteiga sem sal, Fubá, Farinha de trigo, Erva doce, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer