Broa de Fubá

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Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 70g
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
  • 1 xícara (chá) de fubá - 130g
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos - 100g
  • 2 claras - 70g
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture em uma panela o azeite de oliva com o leite e ½ xícara (chá) de água.
  3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  4. Junte de uma vez o fubá, a farinha de trigo, o adoçante e o sal.
  5. Mexa vigorosamente e cozinhe por mais 20 minutos até encorpar.
  6. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. 2.
  8. Em seguida, vá adicionando os ovos e as claras um a um.
  9. Mexa com vigor por mais 5 minutos ou até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  10. 3.
  11. Umedeça uma tigela (7 cm de diâmetro) e polvilhe fubá.
  12. Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher das de sopa), faça movimentos circulares para formar a broinha e arrume em assadeiras.
  13. Repita a operação até terminar a massa e, sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  14. 4.
  15. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e deixe por 25 minutos ou até as broinhas dourarem.
  16. Retire do forno.
  17. 5.
  18. Montagem: arrume as broinhas nos pratos e polvilhe fubá.
  19. Rendimento: 40 broas de 11g Tempo de preparo: 40 minutos (mais 25 minutos de forno).

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Clara de ovo, Adoçante, Adoçante culinário, Fubá, Azeite, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães, Azeite de oliva
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