Broa de fubá oca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Broa de fubá oca
Broa de fubá oca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Broa de Fubá Oca
  • Ingredientes:
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 01 xícara (chá) de fubá
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 colher (café) sal
  • 02 colheres (café) erva doce
  • 05 ovos
Como fazer
  1. Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.
  2. Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.
  3. Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela.
  4. (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater.
  5. Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.
  6. ) Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.
  7. Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.
  8. Deixe descansar ½ hora.
  9. Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa.
  10. Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda.
  11. , coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.
  12. Leve ao forno quente durante 10 min. e mais 20 min.
  13. Querendo mais doce, não ponha sal.
  14. Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.
Obs: coloquei mais 1 colher de açúcar e só uma pitadinha de sal. Como meus ovos estavam pequenos usei mais 2.
Hoje de manhã esquentei e estavam ótimos. (lógico que nem tão fofo como feito na hora).
Fiz 24 unidades pegas com uma colher de sopa, tipo bolinho de fritar.




Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Pães, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Fubá, Pães Recehados, Açúcar, Erva doce, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

engredientes


posso subistituir a gordura vegetal por oleo de soja ou de ganola ?

nilda terra - em 12/02/2013
Vídeos - Como Fazer