Broa de Fubá Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Broa de Fubá Delícia
Broa de Fubá Delícia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 copos (requeijão)de açúcar refinado;
  • 2 colheres( sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó,
  • 1 colherinha(café ) de sal;
  • 2 copos de farinha de fubá;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite coalhado( aquele que azedou ou apenas talhou em casa!)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó;
  • 350 g de queijo minas cortado em pedaços bem pequenos (tamanho de grão de bico)
Como fazer
  1. Unteum tabuleiro médio com óleo ou margarina e farinha de trigo e reserve.
  2. Bata os ovos inteiros (gema e clara) com a mantaiga, o óleo,o açúcar,a canela, o sal.
  3. Ligue o forno.
  4. Depois de sumir o cheiro de ovo, coloque mesclados o leite, o fubá e a farinha.
  5. Deixe a mistura bem mole,bem pastosa.
  6. Coloque o fermento e não bata mais:apenas misture.
  7. Despeje os pedaços de queijo, envolva bem e devagar, coloque no tabuleiro.
  8. Leve a assar até corar bem por cima.
Esta receita minha mãe sempre faz quando talha leite ou tem um pedaço de queijo rolando na geladeira. Num instante é consumido!!!


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Queijo Minas, Canela, Leite coalhado, Receitas de Pão, Fubá, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Farinha de trigo, Pães, Açúcar, Grão de Bico, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

De manhã bem cedo, no frio de Minas, nas férias, meio que na roça sem pão, meu avô levantava cedo, fazia café, a empregada já tinha feito a broa e quando os netos (um monte!!) acordavam, cada um era enrolado num cobertor, colocado sentado numa cadeira ao lado do fogão de lenha e ganhava uma canequinha de café e um pedaço generoso de broa!! Hummmm...e podia repetir pois a mesa era sempre farta (biscoito de polvilho, papa-ovo, rosca com erva-doce e vai por aí...)...até hoje vem água na boca dessas doces lembranças...

Mírian Alvim - em 21/06/2008
Vídeos - Como Fazer