broa de fubá com goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
broa de fubá com goiabada
broa de fubá com goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 700g de farinha de trigo
  • 300g de fubá
  • 150g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 100g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 mL de água morna
  • 200g de goiabada
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Acrescente a água morna.
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha e o fubá (peneirados), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento misturado com o sal e a erva doce.
  5. Mexa.
  6. Em seguida, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Após esse período, sove novamente na superfície enfarinhada.
  9. Divida a massa em dois pedaços pequenos e um grande.
  10. Abra grosseiramente com as mãos.
  11. Coloque pedaços de goiabada sobre a massa e modele as broas.
  12. Acomode-as em uma assadeira polvilhada com farinha.
  13. Pincele com água e polvilhe com fubá.
  14. Deixe dobrar de volume.
  15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos e depois a (180ºC) até dourar.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Fubá, Pães, Erva doce, Goiabada, Receitas de Pão, Açúcar, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer