Broa de Frutas da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Broa de Frutas da Vovó
Broa de Frutas da Vovó
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 bananas bem maduras, amassadas (cerca de 1 xícara (chá))
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (canola)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 30g de fermento biológico
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de lascas de chocolate
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas (pode ser amora ou o que preferir)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  2. Unteuma forma de pão.
  3. Em uma tigela grande, amasse as bananas e misture o açúcar, o iogurte, o óleo, a baunilha, o ovo e mexa bem até que esteja totalmente incorporado.
  4. Adicione as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau.
  5. Misture até que tudo esteja completamente integrado.
  6. Coloque os pedaços de chocolate, as frutas, as nozes e, em seguida, ponha a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, ou até que um palito ou uma faca inserida no centro saia limpo.
  8. Deixe descansar por alguns minutos antes de comer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Iogurte, Nozes, Bicarbonato de sódio, Fermento biológico, Brasileira, Amora, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos, Farinha de linhaça, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Chocolate, Iogurte natural, Sul
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer