Broa de Angú

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Broa de Angú
Broa de Angú
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Ingredientes
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de erva doce (mascada com as mãos)
  • 4 ovos – claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Misturar o leite, o açúcar, o fubá, o óleo, o sal, o bicarbonato e a erva doce.
  2. Deixar esfriar totalmente mexendo de vez em quando pra não dar casca de angú.
  3. Após esfriar o angu, acrescentar misturando as gemasuma a uma, o fermento e por últimos as clarasem nevemisturando delicadamente.
  4. Assar em forma grande de furo no meio, sem untar em forno alto.
Substiuir total ou em parte (metade) o açúcar refinado por açúcar cristal, açúcar mascavo.
A gosto opcional, acrescentar 50 gr. de côco ralado, queijo ralado parmezão, queijo branco Minas frescal, pedaços de goiabada, banana, etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mara Regina Netto Littiere
Tags: Brasileira, Açúcar, Erva doce, Bicarbonato de sódio, Sem Glúten, Bolos, Sem farinha, Sudeste, Fermento químico em pó, Doceria, Clara de ovo, Fubá, Bolos Simples, Claras em neve
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receita bem mineira


Esta broa é muito boa. me lembra minha infância.

Sebastião vicente - em 24/06/2013
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