Broa de Abobrinha e Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Broa de Abobrinha e Limão
Broa de Abobrinha e Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de pó para pudim de baunilha
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de abobrinhas verdes raladas
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de papoula
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de 2 limões
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unteduas formas de pão.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o pó para pudim, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo vegetal, o suco de limão, o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  5. Delicadamente misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos.
  6. Acrescente a abobrinha e as sementes de papoula.
  7. Sove bem a massa.
  8. Despeje a massa uniformemente nas formas untadas.
  9. Asse por 50 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Refrigere por 10 minutos.
  11. Em seguida retire das formas para esfriar completamente.
  12. Quando esfriar, faça a cobertura: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de açúcar e o suco de 2 limões até ficar homogêneo.
  13. Despeje uniformemente sobre os dois pães.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabão laurindo
Tags: Farinha de trigo, Limão, Suco de limão, Receitas de Pão, Sul, Receitas com Suco de Fruta, abobrinha, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Abobrinha, Mistura para pudim, Baunilha, Pães, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer