Broa Caxambu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Broa Caxambu
Broa Caxambu
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
  • 3 ovos
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos.
  2. Modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  3. Aperte para achatar um pouco, pincele o ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradas.
Pode ser que fique um pouco doce, então o açúcar pode ser a gosto.

Crédito da receita:
Daniel Bork

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Erva doce, Açúcar, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Pão, Manteiga, Fubá, Pães, Sudeste, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e detestei!

Segui rigorosamente os ingredientes e o forma de fazer e ficou horrível! Nem o cachorro comeu, pois quebraria os dentes de tão duras! Ficaram parecendo um bolachão de fubá. Com o adoro estas broas que se compra na padaria, achei que tinha encontrado a receita certa, mas falta "o pulo do gato" que ninguém dá!

Lúcia Virginia - em 12/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Daniel Ramos - 27/10/2013 Talvez tenha sido a alta temperatura do seu forno...ou as vezes vc deveria ter colocado um pouco mais de liq...anyway, nunca siga 200% de rigorosidade a receita, cada pessoa tem uma "mão" certa pra ir colocando os ingredientes, rs...tente novamente.!
Vídeos - Como Fazer