Brioches Salgados

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Ingredientes
  • Esponja:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno (150 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • Reforço:
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio :
  • 250 g de Peito de Peru Defumado Sadia Vita Light em fatias
  • 1 ½ colher (sopa) de orégano
Como fazer
  1. Esponja: dissolva bem o fermento no leite.
  2. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa mole e homogênea.
  3. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  4. Reforço: acrescente à massa a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, a farinha e misture bem.
  5. Sove a massa por 10 minutos até ficar macia e lisa, porém ainda mole (se a massa ainda estiver muito mole acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo).
  6. Acrescente o recheios à massa e misture-o para incorporá-lo bem.
  7. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe-a descansar por 15 minutos coberta com filme-plástico.
  8. Divida 2/3 da massa em 18 bolas do mesmo tamanho (do tamanho de um ovo).
  9. O restante da massa divida em 18 bolinhas iguais (bem menores que as primeiras).
  10. Untee enfarinhe18 forminhas de petit gateau, coloque cada uma das bolas maiores dentro das formas e, com o dedo indicador, faça um furo raso no centro da massa (cerca de 2 cm) e encaixe as bolinhas menores.
  11. Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme-plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.
  12. Pincele a gemasobre toda a superfície da massa.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície dos brioches.
  14. Deixe amornar e desenforme.
Variação:

Você pode variar o sabor dos brioches! Basta substituir o recheio – aqui vão 2 opções:

- Opção 1: Manjericão e Azeitonas – incorpore à massa as folhas de 1 maço de manjericão lavadas e picadas e 30 azeitonas pretas picadas (90 g).

- Opção 2: Nozes e Passas – incorpore à massa 120 g de nozes picadas e ¾ de xícara (chá) de uvas-passas brancas (90 g).

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 18 brioches



Cozinha: Francesa
Receita indicada por ANNA PAULA SANT ANNA AMORIM PENA
Tags: Receitas Salgadas, Açúcar, Peito de Peru, Fermento biológico, Pães, Francesa, Orégano, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Peito de peru defumado, Cozinha Internacional, Pães Doces, Receitas de Pão, Margarina
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VOU FAZER ESTA RECEITA,CREIO QUE VAI FICAR UMA DELICIA.

luciana moreira - em 19/03/2012
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