Brioches Recheados

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Brioches Recheados
Brioches Recheados
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Ingredientes
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 180 gr de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Massa
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga
  • Recheio
  • 200 gr de cream cheese
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer
  1. Misture a farinha e o fermento.
  2. Adicione o leite e misture.
  3. Cubra com um plástico e reserve em local escuro para que a massa cresça.

Massa

  1. Coloque a esponja crescida na batedeira com o açúcar e o sal.
  2. Incorpore o ovo um a um.
  3. Adicione a farinha.
  4. Depois de incorporado, adicione a manteiga em temperatura ambiente.
  5. Bata por 15 minutos aproximadamente.
  6. A massa deve soltar da tijela e deve ficar bem grudenta.
  7. Coloque numa fôrma grande para que fique bem espalhada e cubra com filme.
  8. Deixe por quatro a cinco horas na geladeira.
  9. Leve ao forno 200ºC.
  10. Importante: mantenha a ordem dos ingredientes para que o resultado seja perfeito.
  11. Quando estiver gelada, trabalhe a massa fazendo bolinhas pequenas.
  12. Amasse formando um rolinho com duas bolinhas - uma em cada ponta, onde um dos lados é um terço do outro.
  13. Na bancada, amasse a base maior até encaixar a bolinha menor.
  14. Coloque na forminha para brioches untada.
  15. Cubra e deixe crescer em temperatura ambiente.
  16. Para as formas de bolo inglês ou de furo no meio, faça várias bolas para cobrir o fundo da assadeira.
  17. Outra maneira: abra a massa e corte com a aro pequeno.
  18. Coloque na fôrma para crescer.

Recheio

  1. Misture a gema o cream cheese, o açúcar, o amido de milho e as raspas de limão.
  2. Montagem: amasse o interior do círculo da massa até formar uma bordinha.
  3. Coloque o recheio, sem exageros para que não transborde.
  4. Leve ao forno.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Doceria, Fermento biológico em pó, Cream cheese, Farinha de trigo, Amido de milho, Francesa, Leite, Açúcar, Gema de ovo, Pães Doces, Manteiga, Raspas de limão, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Pães
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