Brioches

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de café
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Reserve.
  2. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  3. Junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.
  4. Bata tudo muito bem.
  5. Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.
  6. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até obter uma massa bem macia.
  7. Depois de cada adição de farinha, lembre-se de bater bem.
  8. Vire a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  9. Amasse-a até ficar sedosa e macia.
  10. Coloque em uma tigela untada.
  11. Vire-a para untaro outro lado também.
  12. Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho.
  13. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.
  14. Separe 2/3 da massa e faça 20 bolinhas.
  15. Com o restante, faça 20 bolinhas menores e coloque sobre as grandes.
  16. Acomode-as em uma assadeira untada.
  17. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  18. Pincele com ovo batido com café.
  19. Asse em forno preaquecido moderado.
  20. Dica: para fixar as bolinhas, faça uma depressão na maior e aperte as menores neste espaço.
  21. Se preferir, faça apenas 1 ou 2 brioches grandes.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de Trigo, Francesa, Pães, Açúcar, Receitas de Pão, Pães Doces, Fermento biológico, Cozinha Internacional
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