Brioches de pate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão (15 gr)
  • 3 colheres de sopa de leite morno
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de café de sal
  • gema para pincelar
  • Patê:
  • 2 latas (cerca de 300) de patê de fígado
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • sal e pimeta do reino
  • 2 colheres de sopa de mostarda
Como fazer
  1. Desmanche o fermento no leite.
  2. Junte 1 xícara de farinha e misture até obter uma massa uniforme e mole.
  3. Faça uma bola, corte a parte superior em forma de cruz com uma faca.
  4. Deixe crescer por 2 horas em lugar quente.
  5. Misture a farinha restante aos ovos, manteiga e sal.
  6. Acrescente à massa fermentada.
  7. Trabalhe até ficar bem homogênea.
  8. Unteforminhas para empada tipo canelado, enchendo 3/4 de cada uma com a massa.
  9. Deixe crescer por mais 2 horas em lugar aquecido.
  10. Pincele com a gemae leve ao forno a temperatura média por 30 minutos.
  11. Prepare o patê: bata bem todos os ingredientes com uma colher de pau por 3 minutos.
  12. Desenforme os brioches e retire uma tampinha de cima.
  13. Recheie com o patê, usando o bico de confeitar.
  14. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de Leite Fresco, Pães, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Patê de fígado, Creme de leite, Receitas de Pão, Francesa, Patê, Vinho tinto, Pães Doces
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