Brioche

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Brioche
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • Água
Como fazer
  1. Numa tigela, dissolva o fermento na água.
  2. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema o açúcar e o sal.
  3. Junte o fermento e a farinha.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untartoda a sua superfície.
  7. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
  8. Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.
  9. Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.
  10. Montagem: Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar um terço dela.
  11. Vai se formar um “pescoço” na massa.
  12. Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro.
  13. Ajeite a porção menor na cavidade.
  14. Pincele com a gemae deixe descansar por mais 15 minutos.
  15. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 25 minutos ou até dourarem.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Pão, Pães, Cozinha Internacional, Açúcar, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Francesa, Fermento biológico fresco, Cozinha Clássica, Fermento biológico
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