Brioche

Avalie!
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brioche
Brioche
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/3 de copo de água morna
  • 100 gramas de margarina derretida (não quente)
  • 2 ovos batidos (clara e gema juntos como para omeletes)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2/3 de xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha de trigo para sovar
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no leite morno e deixar crescer.
  2. Juntar os ingredientes, adicionando farinha de trigo até que a massa solte das mãos.
  3. Amassar bem.
  4. Deixar a massa crescer.
  5. Fazer os paezinhos, colocar no tabuleiro untadoe deixar crescer.
  6. Pincelar com as gemasdissolvidas em um pouco de leite, levar para assar em forno quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Julia Benning
Tags: Margarina, Açúcar, Receitas de Pão, Francesa, Cozinha Internacional, Pães, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

quando inserir ou montar ficha ttecnica de receitas, observar os seguinte:

padronizar as medidas

colocar os ingridientes em ordem de colocação

detalhar mais a receita pq muitas pessoas não sabem como nós cozinhar

chef doni - em 20/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

ola esta sua receita deve esta um delicia, não veijo a hora de fazer.um abraço

deia - em 19/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Desde muito cedo eu faço pães...

Comecei fazendo para as minhas bonecas e hoje faço para a familia.

Fazer pão é mágico !!!!

Julia Benning - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa.


Massei e deixei crescer na máquina de pão usando 500g de trigo, mas a massa ficou um pouco mole. Então, fui acrescentando farinha até desgrudar das mãos. Depois de crescida, coloquei p assar no forno convencional por 30min.O pão fica bem macio. Adorei.

Jana - em 13/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito boa mesmo!!! coloquem coco ralado ou uva passa, fica melhor ainda!!!

ligiu - em 28/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

esta receita é maravilhosa .

deia - em 19/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Joana: pelo que vem escrito na embalagem, o tablete tem 15 gr.

A receita parece maravilhosa, e fácil, depois que eu fizer coloco um comentário. Julia obrigado pela receita.

raquel fernandes - em 25/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

estou acostumada a faer pães e massas levedadas e esta me parece muito fácil. vou fazer neste fim-de-semana recheados com muçarela e presunto.

Parabéns!!!

Angela Márcia - em 14/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é maravilhosa,eles ficam fofos e saborosos.Coloquei as bolinhas em cima e ficaram lindos. Amei.

xenoca - em 07/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Olá, julia! Faço pães sempre na maquina de pão, vou bater a massa de sua receita na maquinha e depois fazer os brioches e assar no forno. Depois que fizer conto como ficaram. A medida da água em ml você sabe me dizer? Na maquina precisa das medidas exatas.

Um abraço

Claudia -Italia

Clacalazans - em 07/03/2008
Vídeos - Como Fazer