brioche

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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
  • 70 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 8 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 05 gemas
  • 150 g de manteiga
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água para pincelar os brioches
Como fazer
  1. Em um bowl, coloque 100 g de farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. Coloque o fermento, o açúcar e 100 ml de água.
  3. Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Depois misture o sal no restante da farinha e acrescente a massa.
  5. Coloque o leite, as gemase misture bem.
  6. Por último, acrescente a manteiga.
  7. Misture novamente.
  8. Deixe descansar por 30 minutos.
  9. Modele pequenas bolas.
  10. E no topo delas, coloque mais uma bolinha (vejam as fotos).
  11. Deixe descansar novamente.
  12. Pré aqueça o forno e pincele os brioches com a mistura de gemae água.
  13. Leve para assar até que fiquem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lucas tarakowski
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Gema de ovo
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