Brioche

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Brioche
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 150 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia)
  • 600 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
  2. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  3. Agora é hora de rebater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos).
  4. Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas.
  5. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  6. Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga.
  7. Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).
  8. Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.
  9. Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g) Tempo de preparo: 40 min.
  10. (brioches de 500 g) ou 20 min.
  11. (brioches de 10 g).
Sugestão: Bata a massa na máquina de pão usando a função 8.
Modele os pães e deixe descansar na geladeira já na forma que for usar para assar.
Cubra com um pano.
Depois de 12h na geladeira deixe descansar pelo menos 2h fora de geladeira para a massa crescer mais um pouco.
Se preferir, não precisa pincelar a gema sobre pão.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Receitas de Pão, Fermento biológico, Cozinha Internacional, Sal, Margarina sem sal, Margarina, Pães Doces, Francesa, Açúcar, Pães, Farinha de Trigo
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