Brioche do Tio Cele

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 pacotes (ou tabletes) de fermento biológico de 15g
  • 1 copos americanos de leite morno
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ou margarina
  • 5 xícaras farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio
  • 400g de presunto fatiado (aproximadamente)
  • 400g de queijo prato fatiado (aproximadamente).
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha misturar o fermento, açúcar, sal e 3 xícaras de farinha.
  2. Adicionar o leite morno, ovos e o óleo.
  3. Misturar bem e ir adicionando farinha de trigo aos poucos ate soltar da mão (cuidado para não adicionar muita farinha, para massa não ficar pesada).
  4. A quantidade de farinha pode variar, por isso e necessário ir adicionando aos poucos.
  5. No ponto ideal, a massa fica brilhante e lisa.
  6. Esticar com o rolo e rechear com presunto e queijo.
  7. Enrolar e cortar com a largura de dois dedos.
  8. Colocar em tabuleiro enfarinhado.
  9. Deixar descansar por 1 hora em lugar quente e abafado, pode cobri com plastico filme para ajudar no crescimento.
  10. Pincelar com ovo e levar para assar em forno preaquecido a 200 oc.
Crédito da receita:
Minhas Filhas, para que eu amo fazer esta receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Celestino Duarte Junior
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer