Brioche do Olivier

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 150g de açúcar
  • 20g de sal
  • 35g de fermento biológico para pão
  • 650g de ovos (cerca de 1 dúzia)
  • 600g de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
  2. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  3. Amasse novamente a massa, para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 5 minutos).
  4. Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500g cada, formando 5 bolas.
  5. Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  6. Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em forma de pão untada com manteiga.
  7. Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).
  8. Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pães, Açúcar, Francesa, Farinha de Trigo, Cozinha Internacional, Pães Doces, Fermento biológico, Receitas de Pão
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