Brioche de mandioquinha

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Ingredientes
  • 350 gramas de mandioquinha cozida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 talbletes de fermento para pão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Sugestões de recheio
  • goiabada
  • doce de leite
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar.
  2. Misture até ficar líquido.
  3. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado.
  5. Misture para se agregarem todos os ingredientes.
  6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada).
  7. Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio).
  8. Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena.
  9. Não precisa untar.
  10. Pincele com a gemae deixe dobrar de volume.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.
  12. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.
  13. Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.
  14. Rendimento: Aproximadamente 40 brioches pequenos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Goiaba, Pães Doces, Francesa, Goiabada, Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Mandioquinha, Cozinha Internacional, Doce de leite
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