Brioche de frango

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 15 gr de fermento de pão
  • 1 dl de leite morno
  • 500 gr de farinha
  • 5 ovos
  • 200 gr de manteiga
  • 15 gr de sal
  • açucar q.b.
  • Para o recheio:
  • 1 c. (de sopa) de azeite
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 500 gr de peito de frango
  • 1 dl de caldo de aves
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Misture o fermento préviamente dissolvido no leite com1/4 da farinha.
  2. Coloque numa tigela,tape com um pano e deixe levedar num local quente.
  3. Amasse a restante farinha com um pouco de água e 3 ovos.
  4. De seguida,junte os ovos restantes,continue a amassar e misture a manteiga amolecida,o sal e o açucar (pouquinho) dissolvidos num pouco de água.
  5. Por fim,acrescente a massa já levedada,envolva bem e reserve por mais 3 horas.
  6. Prepare agora o recheio: Leve ao lume uma panela com o azeite e junte depois o bacon,o alho e o pimento,tudo picado.
  7. Deixe refogar um pouco,adicione o peito de frango cortado em tirasrefresque com o caldo de aves e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Retifique os temperos,retire do lume e deixe arrefecer.
  9. Tenda a massa em pequenas porções e coloque no centro de cada uma, um pouco do recheio.
  10. Feche a massa sobre o recheio,formando bolas.
  11. Finalmente,pincele com a gemae leve ao forno durante 30 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cozinha Internacional, Pães Doces, Receitas de Pão, Bacon, Azeite, Gema de Ovo, Alho, Pães, Aves, Fermento biológico, Peito de Frango, Francesa, Carne de Porco, Açúcar, Frango
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