Brioche de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de leite morno(a)
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado sem pele(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha.
  2. Coloque no microondas em potência máxima por 2 minutos.
  3. Na batedeira, coloque a margarina, os ovos e a farinha, alternando os ingredientes.
  4. Junte o fermento e bata por 10 minutos com o gancho próprio para massas.
  5. Depois, deixe a massa descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  6. Untecom margarina uma forma de bolo inglês e coloque a metade da massa.
  7. Por cima, coloque o recheio, espalhando bem, sem deixar encostar nas laterais.
  8. Cubra com o restante da massa, preenchendo as laterais e alisando com cuidado.
  9. Leve para assar em forno moderado por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
  10. Retire, deixe amornar e desenforme.
  11. Corte em fatias e sirva quente ou fria.

Recheio

  1. Moa o frango cozido e refogue a gosto.
  2. Adicione a salsinha e as azeitonas.
  3. Mexa bem e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Azeitona verde, Peito de Frango, Receitas de Pão, Azeitona preta, Farinha de trigo, Salsinha, Brasileira, Culinária Popular, Fermento biológico fresco, Frango, Pães Recehados, Pães, Margarina, Azeitona, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer