Brioche de Doce de Leite

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Ingredientes
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1/3 de xícara de leite morno
  • 05 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 03 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 03 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 01 xícara de doce de leite
  • Para pincelar
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de água
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga.
  3. Junte a farinha de trigo e misture, acrescentando a água e o leite morno, aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea.
  4. Sove bem.
  5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Abra a massa em um retângulo.
  7. Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 2,5cm em toda a volta.
  8. Enrole como rocambole, Corte em 12 fatias.
  9. Coloque uma ao lado da outra em uma forma redonda de 22,5cm, com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
  10. Deixe crescer novamente.
  11. Pincele com o ovo batido misturado com a água.
  12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180 graus, até que esteja bem assado.
Fonte: Jornal Zero Hora, Caderno Gastronomia ZH de 22 de agosto de 2008.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Pão, Doce de leite, Farinha de Trigo, Fermento biológico, Francesa, Pães Doces, Manteiga, Manteiga sem sal, Açúcar, Cozinha Internacional, Pães
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