Brioche de Cara:

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Ingredientes
  • 30g de fermento para pao
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de leite morno
  • 500g de cara cozido, passado pela peneira
  • 3 ovos batidos
  • 100g de manteiga
  • 100g de açucar
  • 1 gema para pincelar
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • Raspas de limao e laranja
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Mexa ate ficar liquido e reserve.
  3. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, os ovos levemente batidos, o cara cozido e passado pela peneira, raspas de limao ou laranja, a manteiga, o leite morno e o fermento reservado.
  4. Misture com uma colher de pau.
  5. Mexa a massa com as maos, sempre polvilhando a farinha reservada e, sobre uma superficie lisa, sove a massa, sempre polvilhando farinha de trigo.
  6. Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma vasilha coberta com um pano.
  7. A seguir, abra pequenas porçoes da massa na mao, formando bolinhas.
  8. Coloque em forminhas (tipo empada) e faça um picote sobre a massa com o auxilio da ponta de uma tesoura.
  9. Pincele com gemae asse em forno aquecido a 150c por 20 minutos.
  10. Apos, aumente o fogo para 180c ate dourar.
  11. Dica: Para rechear, abra porçoes da massa na palma da mao, coloque um pedaço de goiabada e enrole.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/08/01


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cará, Receitas de Pão, Francesa, Farinha de trigo, Pães Doces, Açúcar, Pães, Laranja, Raspas de limão, Cozinha Internacional
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