Brigadeiro Trufado

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Ingredientes
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • Cobertura
  • quanto baste de castanha-do-pará para empanar
Como fazer
  1. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos.
  2. Leve para um prato untadoe deixe esfriar.

Recheio

  1. Leve ao fogo em banho mariaos ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso.
  2. Deixe esfriar e leve para gelar.

Cobertura

  1. Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme.
  2. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.

Cozinha:
Receita indicada por Mariangela Ferreira Secco
Tags: Castanha do Pará, Manteiga, Doces trufados, Como fazer brigadeiro, Receitas de Natal, Sobremesas Geladas, Licor de cacau, Doceria, Doces, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Docinhos, Leite condensado, Brigadeiro
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Brigadeiro Trufado


E se eu não colocar a castanha-do-pará moída,vai da certo do mesmo jeito a receita?

Maiara Duarte - em 21/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maiara

Boa tarde!

É necessário colocar a castanha.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Posso congelar esse brigadeiro? por quanto tempo?

receita parece maravilhosa!

Marcelle - em 30/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marcelle

Bom dia!

Não aconselhamos congelar essa receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

adorooo


só de olhar essa receita já me deu agua na boca...

hummmm

beatriz - em 21/01/2011
Vídeos - Como Fazer