Brigadeiro

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • chocolate granulado, miçangas de chocolate ou bolinhas de arroz para decorar
Como fazer
  1. Primeiro cozinhe a lata de leite condensado na água fervente.
  2. Quando a água começar a ferver adicione a lata fechada e deixe 30 minutos.
  3. Não use a panela de pressão, por que não queremos um doce de leite.
  4. Use uma panela comum.
  5. Deixe esfriar e reserve (nunca abra a lata ainda quente pois poderá sofrer queimaduras, espere a lata esfriar).
  6. Pegue o leite condensado cozido (veja como a textura está um pouco diferente do leite condensado da lata) e coloque numa panela.
  7. Ao leite condensado adicione as duas gemaspeneiradas.
  8. Não passe a colher pois a película da gemavai atravessar a peneira.
  9. Deixe a gemaescorrer sozinha, somente girando a peneira de vez em quando.
  10. Quando as gemasjá estiverem na panela adicione todos os outros ingredientes (chocolate em pó, conhaque, manteiga).
  11. Acenda o fogo (baixo) e misture todos os ingredientes, mexendo sempre.
  12. Após 7 minutos (mais ou menos) a massa começa a engrossar, e 7 minutos depois (totalizando 14 minutos) a massa fica pronta.
  13. A textura ideal é atingida quando você tombar a panela e o brigadeiro der uma impressão que está todo "solto" do fundo da panela.
  14. Coloque essa massa num prato fundo levemente untadocom manteiga sem sal.
  15. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por uma hora.
  16. Quando a massa estiver fria, passe manteiga sem sal na mão e faça bolinhas com auxílio de uma colher pequena.
  17. Depois que as bolinhas estiverem prontas, passe-as por chocolate granulado, ou miçangas, ou bolinhas de arroz, ou o que você desejar.
  18. Depois de prontas e decoradas coloque os docinhos em forminhas de papel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thalita Rezende
Tags: Leite Condensado, Achocolatado em pó, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Panela de Pressão, Docinhos, Manteiga sem sal, Chocolate, Chocolate em pó, Chocolate granulado, Gema de Ovo, Arroz, Conhaque, Manteiga, Brigadeiro
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