Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeiro
Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 250 gramas de chocolate granulado para enfeitar
  • forminhas de papel para docinhos
Como fazer
  1. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura média.
  3. Mexa até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e misture bem para ficar mais macio.
  5. Deixe o brigadeiro esfriar em um prato untadocom margarina.
  6. Para enrolar, depois do creme já frio, passe um pouquinho de margarina nas mãos, e vá fazendo as bolinhas (utilize uma colher de chá ou café para pegar.
  7. Dessa forma, todos os brigadeiros ficarão do mesmo tamanho).
  8. Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque nas forminhas.
- Não gosta de chocolate granulado? Substitua-o por raspas de chocolate, castanha-do-pará, coco ralado, nozes ou ovomaltine e dê cara e sabor novos ao docinho.
- Seu brigadeiro ficou duro demais? Coloque uma colher de creme de leite e mexa até atingir a consistência desejada.


Receita indicada por Cláudia Bom
Tags: Chocolate granulado, Doces, Docinhos, Chocolate, Brigadeiro, Leite Condensado, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer