Brigadeiro Gelado de Chocolate e Rum

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Creme
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 dose(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme.
  2. Sempre batendo, junte as gemasuma a uma.
  3. Em seguida, adicione o leite e o trigo peneirado com o chocolate e fermento, misturando sem bater.
  4. Acrescente as clarasem nevefirme, misturando levemente.
  5. Coloque em forma untada e polvilhada assando em forno pré aquecido e quente nos primeiros dez minutos e forno moderado até que termine de assar.
  6. Depois de morno esfarele e reserve.

Creme

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar sempre mexendo.
  2. Depois de frio, junte o bolo esfarelado, misturando muito bem.
  3. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.
  4. Faça bolas do tamanho de bolas de ping-pong e passe no chocolate granulado arrumando em forminhas.

Cozinha:
Receita indicada por Sandra Montechiari Tavares
Tags: Doceria, Receitas de Natal, Café forte, Fermento químico em pó, Margarina, Café, Como fazer brigadeiro, Leite, Doces, Brigadeiro, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Docinhos, Rum, Receitas com Chocolate
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A receita é muito saborosa, principalmente se apreciada no calor.

daim - em 25/08/2008
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