brigadeiro frito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • 50g de açúcar
  • 125ml de água
  • 100ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 50g de manteiga
  • gordura vegetal para fritura
  • Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para banhar:
  • chocolate hidrogenado
  • chocolate granulado
Como fazer
  1. Misturar a água, o açúcar e o fermento.
  2. Juntar as gemase o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga.
  3. Sove a massa por dez minutos.
  4. Deixar descansar por 30 minutos.
  5. Modele bolas pequenas e deixe descansar.
  6. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
  7. Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.
  8. Modo de preparo: recehio Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
  9. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros Modo de preparo: derreter o chocolateem banho-mariae passar cada bolinha já frita e fria.
  10. Rolar no chocolate granulado.
  11. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Chocolate hidrogenado, Chocolate, Docinhos, Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Brigadeiro, Gema de Ovo, Chocolate granulado, Gordura vegetal hidrogenada, Leite Condensado, Cacau em Pó, Como fazer brigadeiro, Fermento biológico, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer