Brigadeiro frito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeiro frito
Brigadeiro frito
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • • 500g de farinha de trigo
  • • 20g de fermento fresco
  • • 50g de açúcar
  • • 125ml de água
  • • 100ml de leite
  • • 1 pitada de sal
  • • 4 gemas
  • • 50g de manteiga
  • • gordura vegetal para fritura
  • Recheio de brigadeiro:
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para banhar:
  • • chocolate hidrogenado
  • • chocolate granulado
Como fazer
  1. Massa: Misturar a água, o açúcar e o fermento.
  2. Juntar as gemase o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga.
  3. Sove a massa por dez minutos.
  4. Deixar descansar por 30 minutos.
  5. Modele bolas pequenas e deixe descansar.
  6. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
  7. Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.
  8. Recheio de brigadeiro: Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
  9. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.
  10. Banhar: derreter o chocolateem banho-mariae passar cada bolinha já frita e fria.
  11. Rolar no chocolate granulado.
  12. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Fermento biológico, Doces, Açúcar, Cacau em Pó, Gordura vegetal hidrogenada, Chocolate granulado, Brigadeiro, Chocolate hidrogenado, Chocolate, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Como fazer brigadeiro, Banha de porco, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer