Brigadeiro de Rum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 ml de rum
  • açúcar cristal
  • raspas de limão para decorar
  • Opcional: essência de maçã verde e 1/2 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela.
  3. Tire um pouco do fogo e adicione o rum.
  4. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente.
  5. Acrescente a essência de maçã verde.
  6. Use um refratário untado(de manteiga) para colocar o doce, e deixe reservado até esfriar.
  7. Unteas mãos com manteiga, pegue um pouco do doce e faça bolinhas, com movimentos circulares.
  8. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano
Tags: Açúcar cristal, Sudeste, Maçã verde, Açúcar, Brigadeiro, Raspas de limão, Docinhos, Creme de leite, Brasileira, Doces, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer