Brigadeiro de queijo

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Brigadeiro de queijo
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para banhar no chocolate (branco ou preto):
  • 600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria
Como fazer
  1. Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado(de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
  2. Misture bem antes de ligar o fogo.
  3. Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
  4. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.
  5. Espere esfriar por cerca de 30 min.
  6. Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
  7. Dica: se quiser banhar no chocolate, deixe as bolinhas na geladeira por 6 h para endurecer.
  8. Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
  9. Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
  10. Para banhar no chocolate (branco ou preto): Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
  11. Vá colocando sobre o papel manteiga.
  12. Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
  13. Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.


Fotos por: Cristsb Receita indicada por Cristina Souza
Tags: Chocolate hidrogenado, Parmesão ralado, Queijo, Doces, Docinhos, Leite Condensado, Creme de Leite, Brigadeiro, Farinha de trigo, Parmesão, Banha de porco, Queijo Ralado, Chocolate
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brigadeiro de queijo


estou louco pra fazer esta receita!! acho que vai ficar incrível!! parabéns pra quem inventou!!

alcione - em 09/07/2009
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