Brigadeiro de pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • raspas de 1 laranja
  • 100 ml de suco de laranja
  • 3 claras
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • suco de laranja (para empanar
  • 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia
  • colher (chá) de canela em pó (para empanar
Como fazer
  1. 1º- Numa panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras as gemaspeneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
  2. 2º- Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos).
  3. Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untadocom margarina.
  4. Deixe esfriar.
  5. 3º- Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas.
  6. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel.
  7. Sirva a seguir.

Tags: Sobremesas, Baunilha, Canela, Leite Condensado, Gema de Ovo, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Laranja, Docinhos, Empanados, Canela em Pó, Clara de ovo, Doces, Brigadeiro, Receitas de Pudim, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...