Brigadeiro de Palha Italiana

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Brigadeiro de Palha Italiana
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina de culinária
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 100 g de biscoito maria picados grosseiramente
  • 50 g de biscoitos maria triturados no processador de forma que fique quase uma farinha
  • 1 colher sopa rasa de canela em pó
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture as nozes e o biscoito maria picados.
  4. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Deixe esfriar e faça bolinhas de aproximadamente 1 cm de diâmetro.
  6. Para que a massa não grude nas suas mãos, unte-as com manteiga durante o processo.
  7. Em um prato raso coloque a farinha de biscoito maria misturada com a canela em pó e envolva os docinhos de forma que fiquem totalmente cobertos por essa mistura.
Crédito da receita:
Ana Maria Leiria, adaptada da receita original da Palha Italiana

Cozinha: Italiana
Receita indicada por ANA MARIA LOVATO Leiria
Tags: Chocolate em pó, Receitas com biscoito, Canela, Docinhos, Doces, Nozes, Biscoito tipo maria, Cozinha Internacional, Canela em Pó, Italiana, Chocolate, Leite Condensado, Brigadeiro
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