Brigadeiro de Limão

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 200g de raspas de chocolate branco
Como fazer
  1. Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas.
  2. Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 10 minutos).
  5. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
  6. Transfira para um recipiente de louça untadocom manteiga.
  7. Quando esfriar, Unteas mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
  8. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Leite Condensado, Chocolate branco, Doces, Docinhos, Limão, Manteiga, Manteiga sem sal, Brigadeiro, Chocolate
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brigadeiro de limão


delícia!!!

Miriam R S Freitas - em 26/07/2013
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Receita confusa né?


Devia tomar mais cuidado ao enviar receitas, pois é complicado entender o modo de preparo...rsrs

Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.

aparecida yoshie takauti - em 25/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Jessicat - 27/07/2013 kkkkkkk...quando me referi a "pele" branca,quis fazer menção daquela partezinha branca do limão que fica abaixo da casca...é ela que deixa um gosto amargo e a raspa da casca serve apenas como toque finalizador quando terminar de fazer o brigadeiro...seria como usar um granulado caso este fosse o de chocolate.

No entanto,irei esclarecer a receita.

Obrigada pela sugestão.
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No início,confesso que quando ouvi falar dessa "novidade",achei bem esquisito.

Mas foi só no momento de provar essa delícia,que além de me sentir nas nuvens,eu pude comprovar que de "esquisito" não tinha nada.

Simplesmente D-i-v-i-n-o

Jessicat - em 13/07/2010
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