Brigadeiro de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeiro de feijão
Brigadeiro de feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 500 g de feijão preto
  • 3 copos de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 litros de água
  • 300 g de chocolate granulado
Como fazer
  1. Modo de preparo Cozinhe o feijão normalmente e bata no liquidificador com o caldo.
  2. Coloque o creme obtido em uma panela e adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo brando até ferver, mexendo sempre para não grudar.
  4. Cozinhe por cerca de 1 hora.
  5. Aumente o fogo e cozinhe até ficar uma massa firme ou desgrudar da panela.
  6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
  7. Faça as bolinhas de brigadeiro e passe no chocolate granulado para enfeitar.
  8. Rendimento 30 porções Valor calórico 168 kcal (30 g ou 2 unidades pequenas).

Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Baunilha, Brigadeiro, Docinhos, Chocolate granulado, Receitas de Feijão, Essência de baunilha, Feijão preto, Chocolate, Açúcar cristal, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer