Brigadeiro de feijão by k&m

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de feijão
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão e bata no liquidificador com o próprio caldo.
  2. Passe em uma peneira fina e coloque esse creme em uma panela.
  3. Adicione o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo brando até ferver, mexendo sempre para não grudar.
  4. Aumente o fogo e deixe cozinhar até apurar – ou seja, quando a massa ficar fina e desgrudar da panela com facilidade.
  5. Coloque a massa em um pirex untadoe deixe esfriar.
  6. Faça os brigadeiros e passe pelo chocolate granulado ou outro confeito.

Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Baunilha, Receitas de Feijão, Essência de baunilha, Brigadeiro, Docinhos, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A esta receita pode ser acrescentado amendoim torrado e moído fino (duas xícaras de chá), para fazer cajuzinhos. Você também pode usar o creme para recheio e coberturas de bolo ou como geléia; basta tirar do fogo antes de a mistura apurar.

KATIA GUERRA - em 16/03/2010
Vídeos - Como Fazer