Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)
Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 folhas de capim santo
  • 100 ml de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Passe no liquidificador as folhas de capim santo com os 100 ml de leite.
  2. Coe numa peneira fina e reserve Leve ao fogo numa panela de fundo grosso os ingredientes (não use panela antiaderente) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro (é quando se forma uma massa compacta e se desprende do fundo da panela).
  3. Coloque o brigadeiro num prato untadocom manteiga e leve à geladeira por meia hora (até esfriar bem e ficar durinho).
  4. Com as mãos untadas com margarina, modele os brigadeiros (use uma colher como medida) e coloque em forminhas de papel.
  5. Se quiser, passe em açúcar cristal, castanha, amendoim moído ou ainda em gergelim.
  6. Nessa foto, eu passei castanha do Brasil.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edna Medeiros
Tags: Doces, Como fazer brigadeiro, Culinária Popular, Capim santo, Doceria, Erva cidreira, Leite Condensado, Docinhos, Brasileira, Brigadeiro, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

do brigadeiro de erva


e maravilhoso...amei, 10!

adriana c. da silva - em 18/04/2013
Vídeos - Como Fazer