Brigadeiro de Cappuccino

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Brigadeiro de Cappuccino
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino tradicional
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) leite em pó
  • 35g de Chocolate ao leite
  • 35g de Chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 1 colher (café) mel
Como fazer
  1. Antes de levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes exceto o chocolate ao leite/meio amargo com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
  2. Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até que a temperatura caia a 60ºC.
  4. Adicione e incorpore o chocolate ao leite e meio amargo, reserve em um utensilio untadocom manteiga até chegar à temperatura ambiente.
Decore com chocolate em pó e cappuccino ou confeitos de chocolate.
Não force o resfriamento no freezer ou geladeira.
Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho.
Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anderson Santana
Tags: Como fazer brigadeiro, Brasileira, Brigadeiro, Canela em Pó, Chocolate meio amargo, Doces, Doceria, Chocolate em pó, Docinhos, Chocolate, Manteiga sem sal, Culinária Popular, Cappuccino em pó, Canela, Manteiga, Cacau em Pó, Creme de Leite, Chocolate ao leite, Leite Condensado
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Brigadeiro capuccino


Anderson, parabéns pela receita, com certeza estarei fazendo em casa..

Mário Valdívia - em 08/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

puxa eim


Receita ótima e fácil de fazer e acessível a todos, vale a pena fazer. Virou uma das minhas favoritas!

yasmin muntaner - em 08/01/2013
Vídeos - Como Fazer