Início

Receitas

Doces

Brigadeiro de Caipirinha

Brigadeiro de Caipirinha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

43,48 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela).

  • 2. Tire do fogo e adicione a cachaça leve de volta ao fogo e dar o ponto novamente.

  • 3. Retire a panela do fogo, adicione o suco de limão, a essência e misture bem.

  • 4. Coloque a mistura em uma placa untada e espere esfriar.

  • 5. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

  • 6. Passe no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
carla costa

carla costa

19/08/2021

Fiquei na dúvida sobre o suco de limão. Depois de colocar ele volto pro fogo?

CyberCook

CyberCook

20/08/2021

Carla, você pode adicionar o limão fora do fogo. Agradecemos, Equipe CyberCook.

Gilsiany Souza Vieira

Eu fiz tudo como está na receita... Porém ficou rançoso...

CyberCook

CyberCook

09/08/2021

Gilsinay, que pena, vc seguiu todos os passos da receita?

Maria Bernadete da Silva

Fiz o brigadeiro de limão e qdo acrescentei a cachaça a manteiga se separou do creme, isso é normal?

CyberCook

CyberCook

05/12/2018

Olá Maria, Obrigada pelo contato (: Faça o brigadeiro normal, adicionando todos os ingredientes, exceto a cachaça. Quando o brigadeiro desgrudar da panela, adicione a cachaça e volte ao fogo para dar o ponto de brigadeiro. Uma dica para evitar que os ingredientes se separem e cozinhar em fogo baixo e ir mexendo muito bem. Depois nos conte como ficou!

marcia

marcia

21/01/2013

receita de brigadeiro de caipirinha

JARDEL LEOMAR FISCHER

veja esta maravilha.

Jaqueline Bytencur

Brigadeiro já é bom, e de caipirinha então... peguei a receita, vou tenta fazer essa delicia...