Brigadeiro de café e hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeiro de café e hortelã
Brigadeiro de café e hortelã
Envie uma foto
Se você acha que é impossível deixar o brigadeiro ainda mais gostoso, vai se surpreender com a receita do Brigadeiro de café com hortelã disponibilizada pe
Ingredientes
  • Para decorar: grão de café e hortelã
  • 0,5 g (1 pitada) de pó de café
  • 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado
  • 2 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
  • 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado
  • 275 g (1 xícara de chá) de leite condensado
  • 2 ramos de hortelã (3 g)
  • 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
Como fazer
  1. Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão.
  2. Triture até obter uma pasta. Reserve.
  3. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado, o chocolate em pó e a manteiga.
  4. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  5. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).
  6. Misture a pasta de hortelã e retire do fogo.
  7. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml).
  8. Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café.
  9. Decore com um grão de café e hortelã.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Melitta
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Café, Docinhos, Chocolate granulado, Brigadeiro, Chocolate, Chocolate em pó, Leite Condensado, Manteiga, Açúcar, Doces, Manteiga sem sal, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sensacional

Vídeos - Como Fazer