Brigadeiro de Bolo com Rum

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Ingredientes
  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • Creme
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • quanto baste de chocolate granulado para cobrir
Como fazer
  1. Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar.
  2. Junte as gemase bata bem até obter um creme claro.
  3. Com a batedeira em velocidade mínima, vá alternando os ingredientes secos peneirados juntos e o leite.
  4. Depois de bem misturado, desligue a batedeira e despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. Depois de assado e frio, esfarele esse bolo numa tigela e reserve.

Creme

  1. Misture os ovos, o chocolate, o rum, o café, margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar.
  3. Junte ao bolo esfarelado.
  4. Leve à geladeira até o dia seguinte, cobrindo o recipiente com filme plástico.

Cobertura

  1. Enrole dando o formato de bolas e passe no chocolate granulado.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Gema de ovo, Receitas de Natal, Rum, Como fazer brigadeiro, Leite, Café, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Doceria, Café forte, Açúcar, Chocolate granulado, Brigadeiro, Bolos, Margarina, Docinhos
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BEM, FIZ UMA PEQUENA MUDANÇA...POR CAUSA DE UM ACIDENTE, QUE NO FINAL FICOU MARAVILHOSO...

MINHA FILHA FEZ UM BROWMIE, QUE NÃO DEU CERTO...ENTÃO, EMBEBEMOS-A NO RUM E EM SEGUIDA PEGUEI A RECEITA DO CREME, SÓ QUE ADICIONEI MAIS OU MENOS MEIA LATA DE LEITE CONDENSADO. O RESTANTE FIZ IGUAL, SÓ QUE EM VEZ DE ENROLAR, FIZ PARA COMER DE COLHER, NOS MINI COPINHOS E POR CIMA COLOQUEI CHOCOLATE GRANULADO.

MARAVILHOSO, NÃO SOBROU PARA CONTAR HISTÓRIAS.

p.s. QUEM QUISER, COMPRAR O BOLO OU TIVER RESTOS DO BOLO, SAI IGUAL OU ATÉ MELHOR.

Evani - em 17/03/2008
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Excelente receita! O sabor é muito gostoso, porém é trabalhosa e demorada, mas vale a pena.

Pollyana Munhoz - em 18/07/2007
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