Brigadeiro da Vovó Guiomar

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Brigadeiro da Vovó Guiomar
Brigadeiro da Vovó Guiomar
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (ou 5 colheres (sopa)rasas de chocolate puro em pó)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 200g de chocolate granulado para cobrir
  • manteiga para untar as mãos
  • forminhas de papel
Como fazer
  1. Fazer em panela funda (tipo panela de pressão, sem a tampa), porque espuma muito.
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, em fogo baixo.
  3. Quando estiver soltando do fundo da panela, retirar do fogo.
  4. Esfriar, enrolar bolinhas e passar no chocolate granulado.
  5. Variações desta receita: “brigadeiro da paixão” (rechear com 1 morango), “brigadeiro maluquinho” (recheado com uma bolinha de cajuzinho), “brigadeiro cherry” (recheado com 1 cereja), “brigadeiro mulatinho” (recheado com 1 bolinha de brigadeiro branco).
  6. Varie também na cobertura: nozes picadas, castanhas, flocos de coco, granulado branco e colorido, etc.
Esse, sem sombra de dúvidas, é o brigadeiro mais saboroso que já comi. É uma receita muito antiga, que minha avó fazia.

Crédito da receita:
Foto ilustrativa: mestrecuca.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Brasileira, Achocolatado em pó, Açúcar, Panela de Pressão, Chocolate granulado, Leite Condensado, Doces, Chocolate, Leite, Brigadeiro, Docinhos, Bicarbonato de sódio, Culinária Popular
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