Brigadeiro com limão siciliano

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
  2. Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
  5. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
  6. Transfira para um recipiente de louça untadocom manteiga.
  7. Quando esfriar, Unteas mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
  8. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco




Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Chocolate branco, Leite Condensado, Brigadeiro, Chocolate, Manteiga sem sal, Manteiga, Doces, Docinhos, Limão
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