Brigadeiro com Licor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Colheres de sopa de achocolatado
  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • Meia caixinha de creme de leite (sem soro)
  • De 3 a 5 colheres de sopa de licor de cacau (dependendo da preferência: quem gosta dele mais doce, 3 colheres; quem gosta dele mais amargo, 5 colheres)
Como fazer
  1. 1- Numa panela, derreta a manteiga ou margarinaem fogo brando, sem deixá-la fritar nem escurescer.
  2. 2- Despeje o leite condensado na panela e incorpore à manteiga ou margarina.
  3. 3- Junte o achocolatado.
  4. 4- Mexa até o brigadeiro desprender da panela.
  5. 5- Apague o fogo e junte o creme de leite (Nessa hora, o brigadeiro ficará um pouco líquido.
  6. Neste caso, leve ao fogo novamente por 5 minutos, depois retire).
  7. 6- Após o creme de leite, junte o licor 7- Está pronto! Recomendo comê-lo assim que esfriar, na própria panela.
O licor de cacau pode ser trocado por licor de avelã ou licor de amendoim.


Receita indicada por Thaís Maria Rosante Lattaro
Tags: Achocolatado em pó, Brigadeiro, Creme de Leite, Licor de cacau, Docinhos, Doces, Margarina, Leite Condensado, Margarina sem sal, Cacau em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer