Brigadeiro caramelizado

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Ingredientes
  • Bigadeiro:
  • 1 lata de leite moça
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga(opcional-eu não gosto de colocar)
  • caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • rendimento: 35 porções.
Como fazer
  1. Brigadeiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa bem para dissolver os ingredientes.
  2. Continue mexendo até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  3. Coloque em um prato fundo untadoe deixe esfriar.
  4. Unteas mãos com manteiga e faça bolinhas.
  5. Depois as coloque no freezer ou congelador pra que fiquem bem firmes.
  6. Caramelo: Coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara de chá de água.
  7. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  8. Retire os docinhos do freezer e passe pela calda com a ajuda de um palito.
  9. Deixe esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
  10. Coloque os brigadeiros em forminhas e papel celofane.
  11. Fica lindo e delicioso!!!!Fica mais sifsiticado pra festa de adultos ou 15 anos.
Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria.A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.


Receita indicada por Erica Vanesca Torres
Tags: Chocolate em pó, Docinhos, Vinagre, Brigadeiro, Papel celofane, Doces, Chocolate, Caramelo, Açúcar
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Festas da minha família nunca pode faltar...

tirando o fato que fazer algo tão gostoso e delicado dá até orgulho!

Erica Vanesca Torres - em 26/10/2008
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