Brigadeiro Caramelizado

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Brigadeiro Caramelizado
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como
  • farinha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o
  • brigadeiro e as mãos
  • Para a calda:
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
Como fazer
  1. Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Mexa até dissolver bem o chocolate.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
  4. Unteum prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
  5. Unteas mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa).
  6. Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.
  7. Para a calda: Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.
  8. Leve ao fogo médio, sem mexer.
  9. Quando ferver, junte o vinagre.
  10. Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.
  11. Para a montagem: Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio.
  12. Passe na calda.
  13. Coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Chocolate, Amido De Milho, Doces, Açúcar, Brigadeiro, Como fazer brigadeiro, Chocolate em pó, Leite Condensado, Cremor tártaro, Receitas com biscoito, Vinagre, Docinhos
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