Brigadeiro caramelado

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Ingredientes
  • Brigadeiro
  • 1 lata de Leite Moça
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
Como fazer
  1. Brigadeiro Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  3. Coloque o brigadeiro em um prato untadoaté esfriar.
  4. Unteas mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa.
  5. Leve ao freezer até ficarem firmes.
  6. Caramelo Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água.
  7. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  8. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.
  9. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
  10. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
  11. Congelamento Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los.
  12. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico.
  13. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem.
  14. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  15. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
  16. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.
  17. Dica - Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
  18. - Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria.
  19. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
  20. - O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
  21. - Se preferir, use Moça Fiesta Brigadeiro, que já vem pronto e é uma delícia! Rendimento: 35 docinhos.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Como fazer brigadeiro, Docinhos, Açúcar, Chocolate, Brigadeiro, Caramelo, Chocolate em pó, Papel celofane, Doces, Vinagre
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