brigadeirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para o pudim
  • • Manteiga para untar
  • • Chocolate em pó para polvilhar
  • • 4 ovos
  • • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • • 3 xícaras (chá) de água
  • • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • • 1 colher (café) de canela em pó
  • • 3 colheres (sopa) de mel
  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ingredientes para a cobertura de chocolate
  • • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de preparo do pudim Untecom manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma para pudim e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  3. Despeje na fôrma preparada.
  4. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria para assar por 45 minutos.
  5. Cobertura de chocolate Leve ao fogo baixo, em banho-maria o chocolate com o creme de leite.
  6. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe amornar.
  7. Retire o pudim do forno, deixe esfriar bem, desenforme e coloque a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por daniela andrade correa
Tags: Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Receitas de Brigadeirão, Açúcar, Doces, Noz moscada, Cobertura de chocolate, Mousses e Pudins, Brasileira, Canela em Pó, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Chocolate, Cravo da Índia, Creme de leite, Sobremesas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer