Brigadeirão

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Ingredientes
  • Para a massaIngredientes7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate granulado
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  • 3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  • 4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Como fazer
  1. Para a coberturaIngredientes1 lata de leite condensado 1/2 lata de leite 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga Modo de PreparoNuma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Óleo de canola, Sobremesas, Brasileira, Doces, Fermento químico em pó, Mousses e Pudins, Chocolate granulado, Culinária Popular, Coco Ralado, Chocolate em pó, Receitas de Brigadeirão
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